[an error occurred while processing this directive]

Спутник "Юбилейный" с вечным двигателем на борту

Информация с сайтов:
  NEWSru.com
  BBC.co.uk

   Немного предыстории. Все известные человечеству типы двигателей выбрасывают в окружающую среду отработанное рабочее тело: пар, бензиновый или дизельный выхлоп, радиоактивные отходы, а реактивные и ракетные двигатели создают тягу при помощи выброса с большой скоростью массы рабочего тела. Двигатель, не выбрасывающий ничего, принципиально невозможен - так говорит официальная наука. Почему? "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".
   Единственным "из ряда вон" является полулегендарный "двигатель Шаубергера". По обрывочным описаниям двигатель потреблял только тепло из подаваемой в него воды и каким-то образом создавал тягу без выброса реактивной массы. Т.е. нарушал известные законы физики, а значит и "не мог быть".
   Часть статей, которые я читал о нем, предполагают, что это был плоский реактивный двигатель, где диск компрессора и диск трубины были совмещены в одной плоскости. Но объяснение принципа его работы может заключаться в ином.
   23 мая 2008 г, в пятницу, с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Рокот". На ее борту находились 4 спутника, которые вышли на целевую орбиту в 21:05 по московскому времени (18:05 по Гринвичу). Три военных и четвертый экспериментальный, названный "Юбилейным" в честь 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли.
   "Юбилейный" выпущен АО "Информационные спутниковые системы" (Железногорск, Красноярский край). Его задачей является передача позывных, имитирующих сигналы первого искусственного сателлита Земли.
   Спутник интересен тем, что установленный на нем двигатель коррекции орбиты не является ракетным, ни вообще любым другим.
   Тяга создается за счет движения внутри него жидкого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей торнадо. Фактически это описание принципа работы двигателя Шаубергера.
   "Движитель без выброса реактивной массы" разработан в подмосковном НИИ космических систем. Научный руководитель НИИ Меньшиков пояснил, что "В получаемом эффекте движения мы, возможно, наблюдаем неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, гравитационное поле".

   Архив (zip) с 3-мя публикациями, 40 кБ скачать