[an error occurred while processing this directive]

О поведении войск в Восточном пространстве

Назад
Штаб армии. 10.10.1941 г.

Секретно!

Командование 6-й армии
Оперативный отдел

   По вопросу о поведении войск в отношении большевистской системы до настоящего времени представления еще не ясны.

   Важнейшей целью похода против еврейско-большевистской системы является полный разгром ее средств власти и уничтожение азиатского влияния на культурный круг европейских народов.

   Отсюда для войск вытекают такие задачи, которые выходят за рамки традиционного солдатского поведения. Солдат в Восточном пространстве не только воин по всем правилам военного искусства, но и носитель неумолимой германской идеи и мститель за все те злодеяния, которые причинялись германскому народу и родственным с ним по крови народам.

   Поэтому солдат должен проявлять полное понимание необходимости сурового, но справедливого возмездия еврейским ублюдкам. Оно имеет также своей целью в зародыше задушить мятежи в тылу наших войск, которые, как свидетельствует опыт, постоянно затевают евреи.

   Борьба против врага позади линии фронта еще не воспринимается с достаточной серьезностью. Пока все еще продолжают брать в плен жестоких партизан и потерявших человеческий облик женщин. С одетыми в полувоенную форму или в штатскую одежду партизанами и бродягами все еще обращаются, как с порядочными солдатами, и отправляют их в лагеря для военнопленных. Более того, взятые в плен русские офицеры с издевкой рассказывают, что агенты Советов беспрепятственно передвигаются по дорогам и даже порой питаются из немецких полевых кухонь. Такое поведение войск объясняется только полной беззаботностью. Самое время для начальников оживить у подчиненных смысл нынешней борьбы. Обеспечение питанием сельских жителей и военнопленных, не находящихся в услужении Вермахту, есть такая же ложно понятая человечность, как и раздача сигарет и хлеба. Немецкий солдат не имеет права раздаривать то, что тыл дает фронту с большими лишениями и что командование с огромнейшими трудностями доставляет на фронт, даже если это трофейные продукты, являющиеся необходимой частью нашего продовольственного снабжения.

   При своем отступлении Советы зачастую поджигают здания. Войска заинтересованы в тушении таких пожаров только в случае необходимости для собственного расквартирования. В остальном же исчезновение символов бывшей большевистской диктатуры также и в виде зданий вполне в рамках борьбы на уничтожение. При этом в Восточном пространстве не играют никакой роли ни исторические, ни художественные соображения. По вопросу охраны важных в военно-хозяйственном отношении сырья и производственных зданий командование даст необходимые указания.

   Полное разоружение населения в тылу сражающихся войск следует производить с учетом растянутых и чувствительных к диверсиям коммуникаций. Там, где это представляется возможным, трофейное оружие и боеприпасы складывать и сохранять. Если же боевая обстановка этого не позволяет, оружие и боеприпасы делать непригодными для дальнейшего использования.

   Если в тылу армии будут обнаружены вооруженные партизаны, к ним надо применять драконовские меры. Эти меры распространить на вес мужское население, которое, предположительно, могло бы помешать актам против германских войск или сообщить о них. Пассивность многочисленных якобы антисоветских элементов, вызванная их выжидательной позицией, должна уступить место их четкому решению активно сотрудничать с нами против большевиков. Тот, кто не пожелает, пусть не жалуется на то, что его рассматривают и обращаются с ним, как с приверженцем советской системы. Страх перед немецкими контрмерами должен быть сильнее, чем угроза со стороны все еще бродящих вокруг остатков большевистских войск. Далекий от всех политических соображений насчет будущего солдат должен выполнять две следующие задачи:

1.   Полное уничтожение лживого большевистского учения. Советского Союза и его вооруженных сил.

2.   Безжалостное уничтожение расово чуждых нам коварства и жестокости, а тем самым обеспечение жизни германского Вермахта в России.

   Только так мы окажемся на высоте поставленной перед нами задачи: раз и навсегда освободить немецкий народ от азиатско-еврейской опасности.